エントリー

上弦の月ジョグトリップ since 2012

ゆっくり走って風景・会話・観光を楽しむジョグイベント

お月見!武雄温泉ゆめぎんが

今年のお月見は上弦の月!
上弦の月

見どころ訪ねどころ

  1. 夜も明けやらぬ長崎街道筋
  2. 月夜から朝に移り変わるステキな時間帯
  3. 「ゆめぎんが」横の池で幻想的な朝もやの光景

参加申込

【後援】
武雄市

【開催日】
2018年
8月19日(日)

【タイムスケジュール】
3:00~3:30 受付
3:50 開会式
4:00 スタート
6:00 ゴール待受開始
8:00 最終ゴール予定

【距離】
20km

【制限時間】
2〜4時間
2時間以上かけて走ってください。
電車・バス等でのワープも公認移動手段です。

【受付・スタート・ゴール】
中央公園(旧武雄市役所前)

【最寄駅】
武雄温泉駅

【駐車場】
市役所駐車場
市職員駐車場もご利用できます
(休日一般開放)

【参加料】
3000円
早割期間:5/21〜5/30

【定員】
100名

【申込締切日】
2018年大会
8月9日(木)

【参加申込はこちらから】
参加申込フォーム
RUNNET

【参加者名簿】
参加者名簿一覧

【開催要項】
大会開催要項を必ずご覧ください。

【温泉情報】
武雄温泉
元湯がオススメ!
6:30〜24:00

【ジョグトリッパーの完走記】
俺と塩リターンズ
ろくろをしよ!
marble日記
一歩・二歩・山歩

ダイゴ松浦フルジョグトリップ since 2007

ゆっくり走って風景・会話・観光を楽しむジョグイベント

志佐川の風景大崎海水浴場城山展望台

松浦は日本の奥座敷だ!

見どころ訪ねどころ

  1. 緑の光に満ち溢れた志佐川両岸を往復します
  2. エメラルドグリーンの海が広がる大崎海水浴場
  3. 頑張って城山に登ったらご褒美のパノラマ風景が

参加申込

【後援】
松浦市

【開催日】
第5日曜日(年末を除く)

2018年
開催日 申込締切日 タイムライン 申込
4月29日() 4月19日(木) 通常月 終了
7月29日() 7月19日(木) 夏季月 5/7~
9月30日() 9月20日(木) 通常月

通常月タイムライン】
1月~5月・9月~12月
8:00~8:30 受付
8:50 開会式
9:00 スタート
13:00 ゴール待ち受け開始
17:00 最終ゴール予定

夏季月タイムライン】
6月~8月
4:00~4:30 受付
4:50 開会式
5:00 スタート
9:00 ゴール待ち受け開始
13:00 最終ゴール予定
*早朝のため反射材・照明器具を準備ください。

【距離】
42km

【制限時間】
4〜8時間
4時間以上かけて走ってください。
電車・バス等でのワープも公認移動手段です。

【受付・スタート・ゴール】
松浦海のふるさと館
松浦海のふるさと館への交通手段

【オアシス地点グーグルマップ】
12km
20km
34km
38km

【駐車場】
無料駐車場あります

【最寄り駅】
松浦鉄道松浦駅

【参加料】
5000円

【定員】
100名

【参加申込はこちらから】
参加申込フォーム
RUNNET

【参加者名簿】
参加者名簿一覧

【開催要項】
大会開催要項を必ずご覧ください。

【温泉情報】
松浦シティホテル”まつらの湯”
13:00~23:00
料金:500円
まつらの湯

【宿泊情報】
アミスタホテル 0956-72-5001
松浦シティホテル 0956-72-5000:0120-737-354
ホテル櫻梅閣 0956-72-1717:0120-110-088
ホテル海風 0956-72-2000

【ジョグトリッパーの完走記】
走れ!優柔不男児
大会参戦記
inanekoたより
shootingstarのブログ
芋焼酎日記
slow blog
yosyos227(Youtube)
俺と塩リターンズ
俺と塩リターンズ
俺と塩リターンズ
inanekoたより
俺と塩リターンズ
俺と塩リターンズ
bletillaのジョグノート
B級ランナーの行きあたりばったり
flickr
inanekoたより
B級ランナーの行きあたりばったり
ろくろをしよ!
てくてくブログ
flickr

冷水岳ジョグトリップ since 2010

ゆっくり走って風景・会話・観光を楽しむジョグイベント

やすらぎ館奥の空き地冷水岳長串山

夏に冷水岳!
高原ランを楽しむ大人の夏休み!

【見どころ訪ねどころ】

  1. 西海国立公園内の冷水岳と長串山をめぐります
  2. 森林浴で朝の新鮮な空気を思いっきり深呼吸
  3. 後半は涼し気な海沿いの道を通ります

参加申込

【後援】
佐世保市

【開催日】
2018年
7月22日(日)

【タイムスケジュール】
4:00~4:30 受付
4:50 開会式
5:00 スタート
8:00 ゴール待受開始
11:00 最終ゴール予定

【距離】
31km

【制限時間】
3〜6時間
3時間以上かけて走ってください。
バス・タクシー等でのワープも公認移動手段です。

【受付・スタート・ゴール】
鹿町温泉やすらぎ館奥の空き地

【最寄駅】
松浦鉄道江迎鹿町駅

【駐車場】
やすらぎ館奥の空き地

【参加料】
4000円

【定員】
100名

【申込締切日】
2018年大会
7月12日(木)

【参加申込はこちらから】
参加申込フォーム
RUNNET

【参加者名簿】
参加者名簿一覧

【開催要項】
大会開催要項を必ずご覧ください。

【温泉情報】
鹿町温泉(10時営業開始)

【宿泊情報】
AZホテル

【ジョグトリッパーの完走記】
山口URC

春日集落と安満岳ジョグトリップ since 2018

  • 2018/07/08 06:00

ゆっくり走って風景・会話・観光を楽しむジョグイベント

安満岳からの眺め(生月島)春日集落春日集落案内所

世界遺産登録(予定)を記念して、かの地を踏破できます!
こころ洗われる感動体験をあなたに!

見どころ訪ねどころ

  1. 平戸の聖地と集落を巡る貴重な機会をお見逃しなく
  2. 安満岳山頂から拝める風景に心を震わせてください
  3. 春日集落案内所オアシスで歴史資料を見学できます
  • 安満岳登山道は険しい道のりです
    安満岳登山道
  • 参加者の方には観光協会から「安満岳登山記念バッジ」をプレゼント
    安満岳登山記念バッジ
  • 余裕のある方は安満岳下山後、左折地点を直進して景勝地「鯛ノ鼻展望所」に足を伸ばしてみてはいかが?
    鯛ノ鼻展望所

参加申込

【後援】
平戸市・平戸観光協会

【開催日】
2018年
7月8日(日)

【タイムスケジュール】
5:00〜5:30 受付
5:50 開会式
6:00 スタート
9:00 ゴール待受開始
11:00 最終ゴール予定

【距離】
23km

【制限時間】
3〜5時間
登山道経由のため時間を多めに取っています。
3時間以上かけてください。
バス・タクシー等でのワープも公認移動手段です。

【ワープ情報】

【受付・スタート・ゴール】
主師(シュウシ)漁港

【駐車場】
主師漁港
できるだけ乗り合わせておいでください。

【オアシス設置】
6km 安満岳下山口
17km 春日集落案内所

【参加料】
4000円

【定員】
50名

【申込締切日】
2018年大会
6月28日(木)

【参加申込はこちらから】
参加申込フォーム
RUNNET

【参加者名簿】
参加者名簿一覧

【開催要項】
大会開催要項を必ずご覧ください

【温泉情報】

【ジョグトリッパーの完走記】

伊万里平戸ウルトラジョグトリップ since 2011

ゆっくり走って風景・会話・観光を楽しむジョグイベント

imarihirado1.jpgimarihirado2.jpgimarihirado3.jpg

雰囲気抜群の旧街道筋も通る往還路!
とりあえず往路で平戸大橋を目指せ!

復路の一部を街道筋に変更してますので、より風景を楽しんでいただけます。

見どころ訪ねどころ

  1. 平戸大橋を自分の足で渡る爽快感
  2. 古の雰囲気がそのままの街道筋
  3. かわいい松浦鉄道とかけっこだ

参加申込

【後援】
伊万里市・平戸市・平戸観光協会・松浦鉄道

【開催日】
2018年
6月24日(日)

【タイムスケジュール】
0:00~0:30 受付
0:50 開会式
1:00 スタート
13:00 ゴール待受開始
19:00 最終ゴール予定

  • 平戸大橋公園オアシス待機時間
    6:30~10:00
  • 伊万里駅ゴール地点待機時間
    13:00~19:00

【距離】
100km

【制限時間】
12〜18時間
12時間以上かけて走ってください。
電車・バス等でのワープも公認移動手段です。

【受付・スタート・ゴール】
松浦鉄道伊万里駅横
mr-imari.jpg

【折り返し地点】
平戸大橋公園”WARABI前”

【有人オアシス】
上記折り返し地点では、WARABIさんから豚汁(白ごはん、漬物つき)を提供していただきます。
手荷物の受け渡し可能です。各自バッグには名札を付けてください。
なお、盗難・紛失の補償はいたしませんので、貴重品は各自でお持ちください。

【ここで完走宣言】
平戸大橋公園で完走にしたい方は、「ここで完走」宣言をしてください。
その時点でゴールと認定し、「おめでとうございます」の声とともに、完走状用記念写真を撮影します。
平戸大橋公園前バス停時刻表
MRたびら平戸口駅時刻表
平戸の温泉・おみやげ・観光

【最寄駅】
伊万里駅(JR・MR)

【駐車場】
伊万里駅前駐車場
最初の30分100円、以降30分ごとに50円。
24時間ごとの料金最大500円

【参加料】
8000円

【定員】
100名

【申込締切日】
2018年
6月14日(木)

【参加申込はこちらから】
参加申込フォーム
RUNNET

【参加者名簿】
参加者名簿一覧

【開催要項】
大会開催要項を必ずご覧ください。

【温泉情報】
白磁の湯

【ジョグトリッパーの完走記】
芋焼酎日記
芋焼酎日記
コースケ@長崎
RunRunTako
inanekoたより
俺と塩リターンズ
あずきのランラン♪
俺と塩リターンズ
inanekoたより

唐津鷹島ジョグトリップ since 2009

ゆっくり走って風景・会話・観光を楽しむジョグイベント

東城内駐車場から見る唐津城鷹島海中ダム鷹ら島から見る鷹島肥前大橋

唐津城から絶景の鷹島肥前大橋へ!
坂の数だけそこには感動がある!

見どころ訪ねどころ

  1. 湖面に映える風車
  2. 360°パノラマの鷹島肥前大橋
  3. 日本初の海水淡水化ダム鷹島海中ダム

参加申込

【後援】
唐津市・松浦市

【開催日】
2018年
6月10日(日)

【タイムスケジュール】
8:00~8:30 受付
8:50 開会式
9:00 スタート
15:00 ゴール待受開始
19:00 最終ゴール予定

【距離】
54km

【制限時間】
6〜10時間
6時間以上かけて走ってください。
電車・バス等でのワープも公認移動手段です。

【ワープの案内】
昭和バスがあります
星賀→入野(乗換)→唐津バスセンター(大手口)
路線図
竹木場バス停(参考)
12:16
13:42
15:05
16:31

【受付・スタート・ゴール】
唐津城下

【折り返し地点】
道の駅「鷹ら島」

【最寄駅】
JR唐津駅

【駐車場】
東城内駐車場(唐津城前)
2時間を越え午後10時まで:一律400円

【参加料】
5000円

【定員】
100名

【申込締切日】
2018年
5月31日(木)

【参加申込はこちらから】
参加申込フォーム
RUNNET

【参加者名簿】
参加者名簿一覧

【開催要項】
大会開催要項を必ずご覧ください。

【温泉情報】
鏡山温泉茶屋 美人の湯
唐津温泉 綿屋

【ジョグトリッパーの完走記】
あずきのランラン
ジョギング・マラソン、70台後半でも
アラフィー親父でちゃ良かろうもん
勝手にひとり言
フォトbyこーすけさん

ユーティリティ

2018年05月

- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

HOME
新着情報
ジョグトリップとは
大会スケジュール
大会の様子
参加者の声
参加申込フォーム
開催要項
よくある質問
お問い合わせ
個人情報の取り扱いについて
モバイル・スマートフォン版について

Feed