エントリー

2018年04月の記事は以下のとおりです。

ダイゴ松浦フルジョグトリップ since 2007

ゆっくり走って風景・会話・観光を楽しむジョグイベント

志佐川の風景大崎海水浴場城山展望台

松浦は日本の奥座敷だ!

見どころ訪ねどころ

  1. 緑の光に満ち溢れた志佐川両岸を往復します
  2. エメラルドグリーンの海が広がる大崎海水浴場
  3. 頑張って城山に登ったらご褒美のパノラマ風景が

参加申込

【後援】
松浦市

【開催日】
第5日曜日(年末を除く)

2018年
開催日 申込締切日 タイムライン 申込
4月29日() 4月19日(木) 通常月
7月29日() 7月19日(木) 夏季月
9月30日() 9月20日(木) 通常月

通常月タイムライン】
1月~5月・9月~12月
8:00~8:30 受付
8:50 開会式
9:00 スタート
13:00 ゴール待ち受け開始
17:00 最終ゴール予定

夏季月タイムライン】
6月~8月
4:00~4:30 受付
4:50 開会式
5:00 スタート
9:00 ゴール待ち受け開始
13:00 最終ゴール予定
*早朝のため反射材・照明器具を準備ください。

【距離】
42km

【制限時間】
4〜8時間
4時間以上かけて走ってください。
電車・バス等でのワープも公認移動手段です。

【受付・スタート・ゴール】
松浦海のふるさと館
松浦海のふるさと館への交通手段

【駐車場】
無料駐車場あります

【最寄り駅】
松浦鉄道松浦駅

【参加料】
5000円

【定員】
100名

【参加申込はこちらから】
ジョグトリップ参加申込フォーム
RUNNET

【参加者名簿】
ジョグトリップ参加者名簿一覧

【開催要項】
ジョグトリップ大会開催要項を必ずご覧ください。

【温泉情報】
松浦シティホテル”まつらの湯”
13:00~23:00
料金:500円
まつらの湯

【宿泊情報】
アミスタホテル 0956-72-5001
松浦シティホテル 0956-72-5000:0120-737-354
ホテル櫻梅閣 0956-72-1717:0120-110-088
ホテル海風 0956-72-2000

【ジョグトリッパーの完走記】
走れ!優柔不男児
大会参戦記
inanekoたより
shootingstarのブログ
芋焼酎日記
slow blog
yosyos227(Youtube)
俺と塩リターンズ
俺と塩リターンズ
俺と塩リターンズ
inanekoたより
俺と塩リターンズ
俺と塩リターンズ
bletillaのジョグノート
B級ランナーの行きあたりばったり
flickr
inanekoたより
B級ランナーの行きあたりばったり
ろくろをしよ!
てくてくブログ
flickr

九十九島ウルトラジョグトリップ since 2008

ゆっくり走って風景・会話・観光を楽しむジョグイベント

長串山公園ツツジまつり本土最西端の地 神崎鼻名物!竜尾川の飛び石渡り

九十九島は日本のメリーゴーラウンドだ!

見どころ訪ねどころ

  1. 明け方に渡る竜尾川の飛び石にこども心がくすぐられます
  2. 長串山公園で九十九島をバックに満開のツツジを楽しめます(入園の際にはゼッケンを前面に提示ください)
  3. 本土最西端の地「神崎鼻」で思い出写真をどうぞ(訪問証明書を差し上げます)

参加申込

【後援】
佐世保市
松浦鉄道(株)

【開催日】
2018年
4月22日(日)

【タイムスケジュール】
00:00~00:30 受付
00:50 開会式
01:00 スタート
13:00 ゴール待ち受け開始
19:00 最終ゴール予定

【距離】
100km

【制限時間】
12〜18時間
12時間以上かけて走ってください。
電車・バス等でのワープも公認移動手段です。

【受付・スタート・ゴール】
佐世保駅前広場
佐世保駅前広場

【最寄駅】
佐世保駅

【駐車場】
新みなと駐車場があります

【参加料】
8000円

【定員】
100名

【申込締切日】
2018年
4月12日(木)

【参加申込はこちらから】
ジョグトリップ参加申込みフォーム
RUNNET

【参加者名簿】
ジョグトリップ参加者名簿一覧

【開催要項】
ジョグトリップ大会開催要項を必ずご覧ください。

【お風呂・温泉・サウナ】
こちらのページをご覧ください

【ジョグトリッパーの完走記】
kimiのルンルンルン
RunRunTako
RunRunTako
inanekoたより
俺と塩リターンズ
俺と塩リターンズ
inanekoたより
flickr

第1回平戸古地図ウォーク since 2018

昭和4年の平戸にタイムスリップ
歩けば歩くほど道が見えてきます

hiradowalk01.jpghiradowalk02.jpghiradowalk03.jpg

見どころ歩きどころ

  1. 江戸時代の道がそのまま残っています
  2. 昔の道と現在の道が交錯してて目が眩みそう
  3. 城下町平戸ならではの風情と情緒を体験できます

参加申込

hirado_old_map.jpghirado_old_map2.jpg

【協賛】平戸観光協会
【後援】平戸市(予定)

【開催要領ご案内】

  • 受付時に”古地図”をお渡しします
  • 2時間をめどにウォーキングします
  • 主催者と一緒に道を探索します(途中離脱可能)
  • 参加人数により班を編成する場合があります
  • 大まかなウォークエリアをあらかじめ選定します
  • 傷害保険等は掛けません
  • 雨天等で中止する場合があります(当サイトで告知および携帯番号にメールいたします)

【実施日】
2018年
4月15日(日)

【タイムスケジュール】
9:00~9:40 受付
9:45 開会式
10:00 旅立ち
12:00 ご帰還

【集合場所】
平戸港交流広場

【駐車場】
平戸港交流広場駐車場
初めの2時間無料
以後30分毎に100円
(1日上限1500円)

【参加料】
無料

【定員】
50名

【申込締切日】
2018年
4月5日(木)

【参加申込はこちらから】
参加申込フォーム

【参加者名簿】
ウォーク参加者名簿

【参加者のブログ・サイト】

陶芸の里めぐりジョグトリップ since 2013

ゆっくり走って風景・会話・観光を楽しむジョグイベント

はさみ温泉 湯治楼大川内山有田 しん窯

静寂の山路を抜けて、陶芸の里から里へのめぐり旅!

見どころ訪ねどころ

  1. 山を下るといきなり広がる大川内山の風景で感動
  2. 伊万里から有田に向かう河川敷では桜並木の花吹雪
  3. 陶芸の歴史と伝統に彩られた有田の町並み

【寄り道情報】<権現岳神社
大川内山への下り道の約500m手前から左に登り上がる
神秘的なパワースポットを紹介します。
大川内へ行く途中ちょっと山手に足を伸ばすと断崖絶壁の急斜面に穴をくり貫いた「権現岳神社」があります。

参加申込

【後援】
波佐見町

【開催日】
2018年4月8日(日)

【タイムスケジュール】
5:00~5:30 受付
5:50 開会式
6:00 スタート
12:00 ゴール待受開始
18:00 最終ゴール予定

【距離】
64㎞

【制限時間】
6〜12時間
6時間以上かけて走ってください。
電車・バス等でのワープも公認移動手段です。

【受付・スタート・ゴール】
はさみ温泉湯治楼第2駐車場
第2駐車場

【駐車場】
湯治楼第2駐車場にお願いします
(ヴィラ波佐見横)

【参加料】
6000円

【定員】
100名

【申込締切日】
2018年
3月29日(木)

【参加申込はこちらから】
ジョグトリップ参加申込みフォーム
RUNNET

【参加者名簿】
ジョグトリップ参加者名簿一覧

【開催要項】
ジョグトリップ大会開催要項を必ずご覧ください。

【温泉情報】
はさみ温泉湯治楼をご利用ください

【宿泊情報】
ホテル ブリスヴィラ波佐見
素泊まり宿 マツケンの宿

【ジョグトリッパーの完走記】
のぶろぐ1 2
ジョギング・マラソン、70台後半でも
へんないきもの日記
子育ては住まいから
ふるちゃんのマラニックライフ
亀オヤジがっちゃん
俺と塩リターンズ
inanekoたより

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

2018年04月

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

HOME
新着情報
ジョグトリップとは
大会スケジュール
大会の様子
参加者の声
参加申込フォーム
開催要項
よくある質問
お問い合わせ
個人情報の取り扱いについて
モバイル・スマートフォン版について

Feed